Предприятия Ленобласти создали кластер пищевой промышленности

Пищевые предприятия Ленинградской области объединились в кластер для продвижения значимых для пищевой отрасли инициатив, участия в совместных проектах, отраслевых выставках, форумах, поиска новых бизнес-партнеров и инвесторов. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.

«Соглашение о создании нового объединения производителей было подписано на площадке Центра развития промышленности Ленинградской области», — говорится в сообщении.

Инициатором создания кластера выступил мясоперерабатывающий завод «Добров». Он же был выбран на первом собрании организацией-координатором.

В кластер также вошли производители мясной продукции «Деликатес», мясокомбинат «Нейма», «МПК «Салют+» и «МКК «Балтийский», а также кондитерская фабрика «Ф.Скрупской», производители напитков «Глобус» и «Уника», сырное ателье «Менестрель», компания по выпуску пищевых добавок «Экоресурс» и компания «Промкомплекс».

Отмечается, что ранее при поддержке Центра развития промышленности и по инициативе предприятий в регионе были созданы лесопромышленный, химический, судостроительный кластеры, а также кластер металлообработки и строительных материалов.