Смольный закупит более двухсот автобусов для «Пассажиравтотранса» на 3,9 млрд рублей

Власти Петербурга закупят 207 автобусов большого класса марок «ЛиАЗ», «НефАЗ» и «МАЗ» для нужд ГУП «Пассажиравтотранс». Стоимость закупки составит 3,9 млрд руб., сообщила 26 сентября пресс-служба городской администрации.

В ближайшее время с победителями аукционов будут заключены контракты. Новый подвижной состав поступит в Петербург до конца текущего года. Общая пассажировместимость автобусов составит не менее 97 человек.

«Обновление городского автобусного парка в Санкт-Петербурге ведется в рамках реализации Новой модели транспортного обслуживания пассажиров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что все автобусы низкопольные, они оснащены двигателями с классом экологической безопасности Евро-5, кондиционерами и современными системами информирования, видеонаблюдения и устройствами для оплаты проезда.

Ранее «Ведомости» писали, что третий этап транспортной реформы в городе стартовал в середине июля. С 1 апреля по 15 июля планировалось вывести на дороги города тремя этапами более 2800 новых автобусов производства ГАЗ, КамАЗ, Volgobus, а также белорусских МАЗ, но поставки продлятся до ноября 2022 г.