Вложения в хобби органично превращаются в инвестиции в бизнес

Владелец отеля «Гельвеция», о том, как дело его жизни естественным образом объединило в себе увлечение, карьеру и бизнес
Так сложилось, что для меня основным хобби является работа

Самое большое удовольствие мне доставляет выбор подарков близким – детям, жене, маме. В определенный момент жизни приходит понимание и осознание того, как много ты получаешь, доставляя радость своим родным. Делая подарки, ты радуешься намного сильнее, нежели когда ты подарки принимаешь.

Если говорить обо мне лично, я очень люблю путешествия и никогда себе в них не отказываю. Во время путешествий я всегда выбираю лучшие, а значит, и дорогие отели. Мне важно увидеть лучшее из того, что предлагает отельная индустрия в той локации, куда я отправляюсь, поэтому я останавливаюсь в дорогих, фешенебельных, знаменитых отелях. Помимо того, что в поездке мне важен комфорт, я использую пребывание в отеле как инструмент улучшения своих профессиональных компетенций, источник вдохновения, поиска новых идей для развития собственного бизнеса.

Обязательный пункт программы в отпуске – хорошие рестораны: мы с женой ценим гастрономию. С удовольствием бываем на экскурсиях и всегда арендуем хороший автомобиль, чтобы самостоятельно знакомиться с локацией.

Одно из самых запомнившихся приобретений было сделано как раз во время путешествия. Мы с женой отдыхали в Вене, и нам обоим очень приглянулась ваза. Она была роскошной – высокая, массивная, выполненная в форме спирали из художественного стекла довольно большого объема. Мы не устояли и купили ее. И вот когда продавец поставил перед нами упакованную вазу, мы сразу поняли, что едва можем оторвать ее от земли. Отступать было некуда, ваза нам так нравилась, что мы решили во что бы то ни стало довезти ее до дома, но транспортировка превратилась в настоящую эпопею. Сдать такую вещь в багаж, разумеется, не представлялось возможным. Мы тащили ее то вместе, то по отдельности; веревки, которыми была обмотана покупка, глубоко впивались в руки. Вернувшись домой, мне пришлось даже обратиться к врачу: на руках проступили глубокие мозоли. Это было как в пресловутой шутке про чемодан без ручки, но еще тяжелее. Сегодня об этом случае мы вспоминаем с улыбкой. Ваза благополучно добралась до Петербурга, она украшает наш дом, в нее можно  ставить огромные букеты цветов, которые выглядят невероятно эффектно. Но для того чтобы она проделала путь из Вены до Петербурга, нам пришлось буквально горы свернуть.

Так сложилось, что для меня основным хобби является работа. Мне посчастливилось заниматься тем делом, которое доставляет удовольствие и радость. В отеле  я реализуюсь как профессионал и как личность, здесь получаю самое интересное общение, новые эмоции, впечатления. И, безусловно, я постоянно вкладываю значительные средства именно в мое дело, очень инвестиционно емкое по своей природе. Таким образом, вложения в мое хобби естественным образом превращаются в инвестиции в мой бизнес.

В отношении своего гардероба я человек довольно непритязательный, в отличие от моей жены, которая любит модно одеваться. При этом мне нравятся аксессуары, так или иначе связанные с дорогой. Поэтому я выбираю дорожные аксессуары лучшего качества. Чемоданы, кошельки, дорожные сумки у меня всегда дорогие и качественные. Здесь я выбираю премиальные марки, такие, как, например, Louis Vuitton. Во всем остальном я абсолютно неприхотлив.

Для меня важно, чтобы одежда была практичной и комфортной, поэтому я предпочитаю спортивный стиль. Жесткого дресс-кода на работе у меня нет, я уже давно отказался от костюмов и придерживаюсь стиля smart casual. Люблю сочетать клубный пиджак с рубашкой или футболкой, джинсами, слаксами, спортивной обувью. Я веду активный образ жизни и во всем, что связано со спортом, уже много лет храню верность бренду Nike.

«Как потратить.Санкт-Петербург» №61, октябрь-ноябрь 2022 г.