Вячеслав Макаров снял свою кандидатуру с праймериз в заксобрание и возглавит список в Госдуму

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России» по выборам в городское заксобрание. Об этом «Ведомостям» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Вячеслав Макаров снял свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу №3 с предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии "Единая Россия" кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга VII-го созыва», – сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что спикер возглавит список партии на выборах в Государственную думу.

«Сегодня руководство партии "Единая Россия" приняло решение о том, что я возглавлю список на выборах в Государственную думу от Санкт-Петербурга», – сказал Макаров.

В марте 2021 г. «Ведомостям» стало известно, что партийное руководство ЕР планировало увидеть Макарова в качестве депутата Государственной думы. Губернатор города Александр Беглов также заявил, что хотел бы видеть председателя парламента в качестве представителя Петербурга в федеральном парламенте.

27 апреля Макаров в сопровождении секретаря генсовета партии Анатолия Турчака подал документы на праймериз по выдвижению в Госдуму, но затем также заявился на предварительные выборы в городское заксобрание.