Эсеры попросили Роскомнадзор запретить ЕР пользоваться Госуслугами для праймериз

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Марина Шишкина, а также депутаты из фракции «СР» в городском парламенте Алексей Ковалев и Надежда Тихонова обратились к главе Роскомнадзора Александру Липову. Политики просят руководителя ведомства прояснить правовые основания использования партией «Единая Россия» портала «Госуслуги» для проведения своих праймериз.

Авторы письма полагают, что это может нарушать нормы федеральных законов «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и «О персональных данных» и призывают главу Роскомнадзора запретить использование государственного портала «Госуслуги» для проведения политических акций.

Справедливороссы подчеркивают, что согласно действующему законодательству, портал государственных услуг не может использоваться для политической агитации, чем фактически является праймериз «Единой России».

Ранее депутат городского собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский попросил городскую прокуратуру проверить сообщения о том, что сотрудников бюджетных учреждений принуждают участвовать в предварительных выборах партии власти.