Бориса Вишневского пытаются снять с выборов за помощь задержанным на митингах

На кандидата в депутаты петербургского заксобрания и Госдумы РФ, Бориса Вишневского поступили жалобы в избирательные комиссии города. Политика обвиняют в причастности к деятельности экстремистских организаций, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко».

Жалобы подали кандидат от «Зелёной альтернативы» Алексей Терехов и самовыдвиженец «Борис Иванович Вишневский» (до недавнего времени Виктор Иванович Быков). Заявления поступили в ТИК № 16 (исполняет полномочия окружной избирательной комиссии по выборам в Госдуму в одномандатном избирательном округе № 216), и в ТИК № 30 (исполняет полномочия окружной избирательной комиссии по выборам в заксобрание в одномандатном избирательном округе № 2).

Заявители жалуются на посты Вишневского в социальных сетях о помощи задержанным на митингах в начале 2021 г. Они полагают, что эта помощь может расцениваться как «причастность к деятельности экстремистской организации» и требуют отказать Борису Вишневскому в регистрации на выборах.

Заседание по регистрации кандидатов в думском одномандатном округе №216 пройдет в понедельник, 2 августа. Кандидатов в депутаты городского заксобрания в мажоритарном округе №2 зарегистрируют 4 августа.