Суд оставил депутата Резника под арестом до ноября

Городской суд Петербурга продлили домашний арест депутату городского парламента Максиму Резнику до 10 ноября 2021 г. Об этом сообщается в канале самого депутата.

Судья Максименко полностью удовлетворила ходатайство следователя, который требовал продлить меру пресечения для депутата в виде домашнего ареста на три месяца.

Максим Резник по-прежнему может общаться только с женой и матерью, а также не имеет права пользоваться телефоном, гулять или получать корреспонденцию.

«В нашей стране не право определяет решение суда, а политические обстоятельства — диктатура карателей. Первая часть домашнего ареста заключалась в том, чтобы не пустить меня на выборы. Вторая часть будет заключаться в том, чтобы я не мог дальше принимать участие в избирательной кампании, агитировать против «Единой России», за умное голосование, за Петербург», — заявил Максим Резник в суде.

Защита депутата планирует обжаловать решение в суде.

Ранее защита ходатайствовала о том, чтобы заменить домашний арест залогом в 500 000 руб. Суду также предоставили 429 поручительства за Резника, но судья отказался приобщить их к делу.

Оппозиционного депутата Максима Резника обвиняют в приобретении 18 граммов марихуаны для личного пользования. Из-за того, что он находился под арестом, депутат не смог вести кампанию по выборам в следующий созыв петербургского заскобрания.