Правительство Ленобласти переедет в Гатчину через 10 лет

Исполнение проекта «Гатчина — столица Ленинградской области» завершится в 2031 г. Об этом «Ведомостям» сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Как указано в ответе региональных властей, в проект входит организация переезда, переноса подразделений правительства области и развитие Гатчины, «как динамично развивающегося города и инновационного центра».

Проект развития Гатчины должен быть готов до конца 2021 г. по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Концепция будет представлена для обсуждения в регионе и на федеральном уровне. Ее реализация будет профинансирована деньги из регионального и федерального бюджетов. На данный момент суммарная стоимость переезда не разглашается, указано в ответе пресс-службы правительства Ленобласти.

6 апреля 2021 г. Дрозденко подписал проект закона о размещении части органов исполнительной власти в Гатчине — новой столице региона. На следующий день он сообщил, что переезд правительства Ленобласти из Петербурга в Гатчину завершится к 2024 г.