Петербуржец подал в суд на Варламова из-за ролика о городской политике

Житель Петербурга Алексей Шмелев подал иск о защите чести и достоинства к блогеру Илье Варламову. Калининский суд зарегистрировал соответствующее заявление, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Причиной для обращения стал видеоролик Варламова в котором он рассказывал о выборах в Петербурге, где два кандидата поменяли свои имена и фамилии, баллотируясь в одном округе с оппозиционером Борисом Вишневским.

При этом в ролике была использована личная фотография Шмелева, который свою фамилию не менял.

«Из содержания данного видеоролика у зрителей, по мнению истца, сложилось мнение, что он намеренно поменял фамилию и имя ради политической аферы. Истец же свою фамилию и имя никогда не менял и намерений таких не имел и не имеет. Кроме того, блогер акцентирует внимание своей аудитории, что «Жулики» отличаются лишь отчествами, присвоив ему отчество «Геннадьевич», (хотя он — Викторович)», — отметили в пресс-службе судов.

Истец полагает, что такие действия блогера причинен моральный вред, выразившийся в подрыве деловой репутации и честного имени. Истец просит обязать ответчика удалить личные изображения с видеоресурса, а также опубликовать извинения с опровержением информации, не имеющей к нему никакого отношения, взыскать компенсацию причинённого морального вреда в любой сумме, которую он переведет в благотворительный фонд.