Варламов заявил, что Собянин смог бы привести Петербург в порядок

Мэр Москвы Сергей Собянин смог навести порядок в Петербурге, если его поставить на место губернатора Александр Беглова. Такое мнение выразил блогер, журналист и архитектор Илья Варламов в интервью изданию «Бумага».

«С точки зрения проблем в городе Собянин, конечно, лучше, чем Беглов. По крайней мере, у Собянина получается лучше подбирать кадры, и вполне возможно, если его поставят губернатором Петербурга, он сможет навести хоть какой-то порядок», – сказал Варламов.

Он также отметил, что в Петербург очень сильно отстает от Москвы не только в качестве уборки, но и в общем развитии городской среды. В городе сильно не хватает общественных пространств и парковок, сказал Варламов.

Ранее блогер предложил Беглову поучаствовать в его YouTube-шоу «Большая дорога с мэром» (БДСМ). По условиям проекта, губернатор должен будет пройти по городу пешком по любому маршруту, который предложит ведущий, и не может заранее согласовывать вопросы.

В Смольном «Ведомостям» заявили, что не получали официального приглашения от Варламова, и воздержались от прогнозов – согласится ли Александр Беглов на участие в «БДСМ».