Дмитрий Краснянский стал заместителем главы Петродворцового района

Бывший член Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский назначен на должность заместителя главы Петродворцового района. Об этом Краснянский сообщил «Ведомостям» во вторник, 1 февраля.

«Я вырос и всегда жил в Петродворцовом районе. Мне очень повезло. Мои обязанности никак не будут связанны с проведением выборов. Я буду курировать экономический и информационный блоки районной администрации, а также вопросы законности и правопорядка», – сказал Краснянский.

Дмитрий Крансняский проработал в избирательной системе Петербурга более 20 лет – начиная с 1995 г. Он занимал должность зампреда петербургского горизбиркома, а потом покинул его в 2012 г., затем снова вернулся в 2016 г. в качестве члена комиссии с правом решающего голоса.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова критиковала действия Краснянского и ныне спикера Заксобрания Пететербурга Александра Бельского на парламентских выборах 2021 г.

Дмитрий Краснянский подал заявление на досрочное сложение полномочий в городской парламент в октябре 2021 г., вместе с другим членом Горизбиркома – Аллой Егоровой. Парламент удовлетворил заявления. Памфилова охарактеризовала их отставку, как «продиктованную оздоровлением избирательной системы».