Власти Латвии запретили въезд Михаилу Боярскому на неопределенный срок

Правительство Латвии запретило российскому и советскому артисту Михаилу Боярскому и еще пятерым деятелем культуры России въезд на территорию на неопределенный срок. Об этом 25 марта пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИДа республики.

«Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял решение о добавлении еще шести граждан Российской Федерации в список нежелательных для Латвийской Республики лиц в соответствии с частью второй статьи 61 Закона об иммиграции. <…> Решение министра иностранных дел предусматривает введение запрета на въезд этих лиц в Латвию на неопределенный срок», – говорится в сообщении ведомства.

Помимо Боярского в список были внесены Тимур Юнусов (Тимати), Мария Шукшина, Сергей Безруков, Игорь Угольников и Юлия Чичерина. Также ранее 24 марта власти республики добавили в «черный список» еще 25 культурных деятелей России, среди которых Никита Михалков, Полина Гагарина, Стас Михайлов и др.

Ранее Великобритания и Канада расширили свои санкционные списки, добавив туда российских политических деятелей и членов их семей. В них попал и губернатор Петербурга Александр Беглов.