Подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ООО Мегалайн по развитию и строительству ТПУ в рамках ПМЭФ-22!

16 июня 2022
16 июня в рамках ПМЭФ-22 между Правительством Ленинградской Области, в лице Губернатора Дрозденко Александра Юрьевича и компанией ООО Мегалайн, в лице Генерального директора Корупятника Геннадия Павловича, подписано соглашение о сотрудничестве по развитию и строительству ТПУ (транспортно-пересадочные узлы), а также иных объектов транспортной инфраструктуры.
«Наше сотрудничество нацелено на развитие территорий и строительство ТПУ, создание современной транспортной инфраструктуры в Ленинградской области. Развитие и строительство современной инфраструктуры будет способствовать снижению времени, затрачиваемого пассажиром на пересадку, повышению комфорта и безопасности пользования системой общественного транспорта в целом. Мы ожидаем, что это приведет к смене приоритета пользования с индивидуального транспорта на общественный. В ТПУ будет размещена инфраструктура для социально-бытового обслуживания, что позволит создавать новые рабочие места и повышать удовлетворенность от поездок. Создание дополнительных мест приложения труда и объектов смешанной многофункциональной застройки в составе ТПУ позволит снизить маятниковую миграцию и нагрузку на улично-дорожную сеть Ленинградской области и Санкт-Петербурга.» -говорит Генеральный директор ООО Мегалайн Геннадий Павлович
Проект намечен к реализации за счет собственных средств ООО «Мегалайн». Строительство ТПУ за счет средств инвестора позволит решать ключевые задачипо модернизации и созданию современной транспортной инфраструктуры в регионе без бюджетного финансирования.
В рамках пилотного проекта предлагается рассмотреть ТПУ «Кудрово», который будет сформирован на базе строящейся станции метро в одноименном городе Всеволожского района Ленинградской области.
Совокупно в рамках развития ядра ТПУ и прилегающей территории будет создано около 1 500 новых рабочих мест.
Планируемый объем инвестиций ООО «Мегалайн» в развитие всей территории ТПУ составит 60 млрд. рублей.
Сроки ввода будут во многом зависеть от сроков строительства метро.
 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании