16 марта в ресторане Антонио Фреза Fresa’s,Алексей Алексеев представил уникальный поп-ап ресторана Futurist.
Авторский проект известного шефа откроется во второй половине весны, но гости Fresa’s смогли приподнять завесу тайны и первыми оценить авторский сет.
Меню ужина было разработано специально для Fresa’s. Вдохновленный свежестью и настроением приближающей весны Алексей представил ужин из семи курсов.
Аперитивом стали закуски из морепродуктов с акцентом на необычных сочетаниях вкусов и текстур. Как признается сам Алексей, каждое блюдо он стремится сделать произведением искусства, в котором сочетается вдохновение, идеально подобранные ингредиенты и конечно же запоминающаяся подача. Бульон umami шеф подает из заварочного чайника, тарталетки с икрой украшает цветами, в общем, впечатления остаются не только гастрономические, но и эстетические.