Эногастрономическое погружение в ресторане Sixty Four

03 мая 2023
19 мая в ресторане Sixty Four состоится одно из важнейших событий ресторанной культуры Петербурга этого сезона – премьера трех новых домов Шампани и эногастрономическое погружение в этот регион.
Партнером выступает компания Burgundy ru – ведущие эксперты по Бургундии и Шампани. В их коллекции собраны уникальные образцы, многие из которых представлены только в частных собраниях и ресторанах мирового уровня.
Семейный дом R. FAIVRE из долины Марны, неоднократно признанный лучшим, особое внимание уделяет бережному отношению к природе. На внутренней стороне фольги каждого кюве хранится послание от производителя: «Раскройте мой терруар, чтобы раскрыть ваши эмоции».
Хозяйство Le Brun De Neuville родом из практически неизведанного российским ценителем региона Кот де Сезанн (Côte de Sézanne). Визитная карточка дома – это сочетание традиций и современных подходов виноградорства и виноделия. Будущие шедевры созревают на осадке в погребах на глубине 15 метров под землей не менее трех лет, время выдержки специальных кюве – 10-12 лет. Дом гордится своей коллекцией, специально ежегодно ограничивая выпуск, ставя акцент только на лучшее качество.
Новость о появлении в России André JACQUART уже обсуждается среди сомелье и коллекционеров. Дом выпускает очень глубокие, впечатляющие кюве в достаточно малом количестве исключительно с виноградников Premierи Grand Cru в Кот де Блан.
Шеф ресторана Олеся Дробот подготовила для этого вечера особенное меню. Устрицы и гребешки, оленина или кролик – все это будет выполнено с уважениемк традициям французской кухни и с большой любовью к локальным продуктам.
В качестве «вишенки на торте» будет подано мороженое из копченой малины, ведь Олеся не только талантливый шеф, но еще и блестящий кондитер.
 

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании