На месте завода «Арсенал» откроется «Храм Оленя»

На Выборгской стороне, в корпусах завода «Арсенал» откроется новое арт-пространство Temple of Deer — «Храм Оленя». Об этом сообщается в презентации русско-голландской инвестиционной группы «Placebo/25».

В корпусах бывших мастерских планируется разместить концертный зал на 5000 человек, рестораны, бары, фотостудии, парикмахерские и коворкинги. В «Placebo/25» утверждают, что этот проект изначально планировалось реализовать в Шанхае, но перенесли в Петербург из-за ситуации с коронавирусом.

Temple of Deer должен быть запущен весной этого года. Тогда откроются концертный комплекс, ивент-пространства и ночной клуб. В первой половине следующего года инвестор планирует открыть фестивальную зону на 10 000 человек, барную улицу и фудмаркет. Арт-квартал также будет иметь причал на Неве, гости «Храма Оленя» смогут прибывать туда по воде.

Ранее сообщалось, что к проекту имеет отношение «Арсенал Инвест», главным бенифициаром которого является Александр Янукович – сын бывшего президента Украины Виктора Януковича. Компания зарегистрирована по адресу «Арсенала» и в 2016 году планировала масштабные редевелопмент площадей завода: создание на этой территории многофункционального пространства.

В инвестиционной группе «Placebo/25» заявили, что их проект никак не связан с прежними планами «Арсенал Инвест».