Стоимость портфеля проектов ЛСР оценили в 276 млрд рублей

«Группа ЛСР» опубликовала данные оценки портфеля девелоперских проектов по итогам 2020 г. По оценке консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, суммарная стоимость портфеля составила 276 млрд руб.

Рыночная стоимость портфеля недвижимости «Группы ЛСР» увеличилась на 33% в сравнении 2019 г., из-за появления в нем новых объектов, а также подорожании цен на жилую недвижимость, отмечают аналитики.

Портфель недвижимости компании включает в себя девелоперские проекты в сегментах жилой недвижимости элитного класса, бизнес-класса, масс-маркета, а также коммерческой недвижимости. В структуре портфеля ЛСР преобладает жилая недвижимость сегментов «масс-маркет» и «бизнес-класса» (68% и 28% соответственно), сообщили в консалтинговой компании.

На конец 2020 г. чистая продаваемая площадь объектов компании составила 8,23 млн. кв. м. В Петербурге из них 5,69 млн. кв., а в Москве – 1,6 млн. кв. м. В стадии строительства находится еще 3 млн кв. м (продаваемых площадей) на всей территории присутствия компании, отметили в Knight Frank St Petersburg.