«Евроострой» взял в партнеры свата спикера заксобрания

Группа «Еврострой» привлекла партнера для реконструкции исторических зданий на Галерной улице. Им выступит сват спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова Владимир Селегень, получивший 50% в проекте, пишет газета «Коммерсант».

Селегень получил 50% в ООО «Г20», которое займется реконструкцией исторических зданий по Галерной улице, 20-22. До этого, единственным собственником «Г20» было ООО «Еврострой», что принадлежит супругам Валерию и Оксане Кравцовым. Сам Владимир Селегень является сватом спикеру городского заксобрания Вячеславу Макарову.

Источники издания сообщили, что участие Селегеня в этом проекте следует объяснять политическими, а не финансовыми причинами. Так как «Еврострою» предстоит провести большой объем работ по реконструкции, это потребует согласований с городом и административный ресурс может в этом помочь, отметил анонимный собеседник.

Доходный дом на Галерной улице, 20–22, был построен в 1860 году и является памятником регионального значения. Его общая площадь составляет 11 600 кв.м. «Еврострой» приобрел его в конце прошлого года. Стоимость сделки оценивалась в 420–450 млн руб.

Инвестиции в реконструкцию объекта, по оценкам Becar Asset Management, могут составить 1,2–1,7 млрд руб.