В памятнике конструктивизма проведут перепланировку за 300 млн рублей

На реконструкцию памятника конструктивизма Петербургский центр доступного жилья готов потратить 301,5 млн руб. Объявлен конкурс по выбору подрядчика, который отреставрирует фасады, заменит коммуникации, починит крышу и проведет перепланировку квартир в здании на Кондратьевском проспекте, 40, корпус 1, пишет Delta.News.  Объект входит в знаменитый Кондратьевский жилмассив, построенный в 1929-1931 гг.  

Кондратьевский жилмассив положил начало социалистической реконструкции этих районов города. В основе его проекта конкурс по выбору «типов стандартных квартирных ячеек в каменных жилых домах», который в 1927—1928 гг. провел Ленинградский комитет содействия рабочему жилстроительству. Жилмассив состоит из 12 однотипных 60-квартирных жилых корпусов, здания детского сада, механической прачечной и универмага «Калининский». В квартирах не было ванных комнат, площадь кухонь минимальная.

В 2014 г. жилмассив признан КГИОП памятником регионального значения. В апреле 2020 г. согласована проектная документация на капремонт дома 40 к. 1, выполненная проектно-конструкторским бюро им. В.С. Фиалковского по заказу АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

Закончить все работы на объекте подрядчик должен до 20 декабря 2022 года. Итоги тендера подведут 18 июня.