Завершено строительство проблемного долгостроя ЖК «Три Апельсина»

ООО «РСТИ» («Росстройинвест») получил разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Три Апельсина» на Заречной улице, 11, к2, в пос. Парголово. Разрешение выдано 14 июля, сообщили в пресс-службе комитета по строительству Петербурга. Изначально проблемный объект принадлежал ГК «Норманн».

По словам прокомментировал заместителя председателя комстроя Евгения Барановского, . ». строительство этого ЖК находится на особом контроле: регулярно проходят совещания с участием представителей технического заказчика строительства, генерального подрядчика, профильных ведомств.

«График достройки четко соблюдался ООО «РСТИ», отставания не было. И сегодня мы видим результат работы – ввод столько долгожданного ЖК «Три Апельсина», – сказал Барановский.

Первоначально сдать ЖК «Три Апельсина» планировалось в 2016 г., однако из-за финансовых трудностей ГК «Норманн» строительство жилого комплекса было остановлено в январе 2019 г. Общая строительная готовность составляла не более 80%. На объекте были возведены несущие и ограждающие конструкции, частично выполнены работы по монтажу инженерно-технического оборудования, благоустройство территории не завершено.

12 ноября 2020 г. было подписано два нормативно-правовых акта, разработанных комстроем, направленных на завершение строительства ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» с применением механизмов, предусмотренных Земельным кодексом РФ.

В декабре 2020 г. к достройке ЖК «Три апельсина» было привлечено ООО «РСТИ», а уже 7 июня 2021 г. получено заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям проектной документации. В ближайшее время более 300 семей получат долгожданные ключи.

На сегодняшний день продолжается строительство ЖК «На Заречной». Согласно графику все проблемные объекты долевого строительства ГК «Норманн» в Санкт-Петербурге будут достроены в 2023 г., отметили в пресс-службе комитета.