Бывшую кондитерскую фабрику «Георг Ландрин» в Петербурге переоборудуют в жилой дом

Кондитерское товарищество «Георг Ландрин»

Кондитерская фирма «Георг Ландрин» и фабрика на Екатерингофском проспекте были основаны купцом 2-й гильдии Георгом Матвеевичем Ландрином в 1864 году. Заводской комплекс в виде каменного пятиэтажного фабричного корпуса и фабричной дымовой трубы на Большом Сампсониевском проспекте, куда позже было переведено кондитерское производство, был построен в 1913 году. В 2019 году здание включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) выдал разрешение на реконструкцию «Производственного здания Кондитерского товарищества «Георг Ландрин»». Бывшую кондитерскую фабрику, которая имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, переделают в жилой дом.

В историческом здании на Большом Сампсониевском проспекте разместят 44 квартиры. Также застройщик добавит мансардный этаж, восстановит лестничные клетки и исторические оконные проемы, говорится в сообщении компании. Реставраторы обещают вернуть аутентичную расстекловку и наружные дверные проемы. В обновленном здании установят лифты, заменят кровлю и перекрытия цокольного этажа.

Девелопером проекта выступает ГК «Абсолют Строй Сервис», реставрацией займется АО «Фасадремстрой». ГК не раскрывает сумму инвестиций на реставрацию.