РАД выставит на торги часть здания Мытного двора

Торги Российского аукционного дома (РАД) по продаже помещений в здании Мытного двора в историческом центре Петербурга назначены на 26 октября 2021 г. Об этом «Ведомостям» сообщили в пресс-службе РАД.

Помещения общей площадью более 4000 кв. м. по адресу Евгеньевская ул., дом 2, лит. А. продаются единым лотом. Стартовая цена составляет 169,5 млн руб. Заявки на аукцион буду приниматься до 18 октября, сообщили в РАД.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Мытный двор». Помещения, которые выставили на торги, составляют около половины его площади. Функциональное назначение объекта не ограничено, отметили в пресс-службе аукционного дома.

Мытный двор на этом месте был построен в XVIII веке для хранения и складирования товаров, а также для сбора «мыта» – пошлины, собираемой с купцов за перевоз товаров из одной точки в другую. Другой функцией двора была торговая. Во второй половине XIX века здание было частично перестроено по проекту архитектора В.Ф. Геккера. В течение XX века здание несколько раз ремонтировалось и подвергалось частичной перепланировке (в 1925, 1936 гг. и т.д.), и использовалось в основном под склады.