Градкомиссия Петербурга согласовала еще 4 обращения от застройщиков

Градостроительная комиссия Санкт-Петербурга рассмотрела и согласовала 4 обращения от девелоперов. Об этом пресс-служба комстроя сообщила в пятницу, 26 ноября.

ООО «Специализированный застройщик «Финансово-строительная корпорация «Северо-Запад» одобрили материалы архитектурно-градостроительного потенциала территории (АГПТ) на пр. Мечникова, 40. Тут девелопер планирует создать комплекс апартаментов на 860 человек площадью 24 000 кв. м. Но реализовать проект разрешили только при условии строительства детского сада на 160 мест и помещений для кабинета врача общей практики площадью 250 кв. м.

Также Градкомиссия согласовала строительство жилья ООО «Загородная, 71» площадью более 68 000 кв. м. по одноименному адресу. Девелопера обременили строительством школы, детского сада, и кабинета врача общей практики.

ООО «Специализированный застройщик «КВС-Московский» сможет построить ЖК в Шушарах площадью 577 000 кв.м для 20 613 жителей при условии создания трех школ на 825 учеников каждая, семи ДОУ мощностью 1250 мест и поликлиники.

ООО «Лахта Тауэрс» представила комиссии проект гостиничного комплекса на 376 чел. с встроенными помещениями и встроенно-пристроенными помещениями в соответствии с требованиями Hilton, площадью номерного фонда более 10 500 кв. м. Градостроительная комиссия определила, что инвестору необходимо выполнить благоустройство прибрежной территории на сумму не менее 168 млн руб., а также проработать вариант обеспечения парковочными местами, при проведении мероприятий, у расположенного рядом спорткомплекса.

Ранее комиссия одобрила еще 18 заявок от застройщиков, каждого из которого обязала созданием объектов социальной и транспортной инфраструктуры.