КИО продал два помещения в особняке Черкасского

Российский аукционный дом (РАД) продал с превышением цены два помещения в особняке Черкасского на Университетской набережной. Торги проходили по поручению Комитета имущественных отношений Петербурга, сообщила пресс-служба РАД.

«Очевидно, что в данной локации любое коммерческое использование принесет выгоду своему владельцу. То, что город перестал владеть частью здания, позволит собственниками консолидировать объект и развивать его в единой концепции. В настоящее время существует проект приспособления этого здания под современное использование», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

С торгов двумя лотами продали два помещения в цокольном этаже особняка. Первое площадью 98,1 кв.м. ушло с молотка за 10,2 млн руб., что в три раза больше, чем начальная цена. Второе помещение площадью 72,4 кв.м продали за 3,51 млн руб., что также превысило начальную цену в 1,5 раза.

Особняк князя Алексея Черкасского – дом Р. Риттера построен в XVIII в. и является объектом культурного наследия регионального значения. Он находится на Университетской наб. 23А., на Васильевском острове напротив Благовещенского моста.