Напротив гостиницы PLG в Пьяной гавани создадут общественное пространство

 

Завершился архитектурный конкурс на разработку концепции нового общественного пространства, которое появится в Пьяной гавани, напротив будущей гостиницы PLG. Победители предложили разместить там гастрономический кластер, фестивальную площадку и сухие фонтаны, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе девелопера.

Конкурс проходил в несколько этапов. На первом этапе от 71 зарегистрированного участника в соответствии с техзаданием требовалось разработать концепцию набережной и планировочную организацию территории будущей гостиницы PLG. В финале оказались шесть лучших коллективов, включающие представителей ведущих ВУЗов города.

«Мы как заказчик концепции преобразования этой территории, как никто другой заинтересованы в том, чтобы получить продуманную концепцию, которая ляжет в основу будущего проекта», — комментирует операционный директор PLG Ольга Смирнова.

Наибольшее количество голосов жюри, представителей компании PLG и «Нескучный Сад», набрали две концепции. Главный приз получит студентка 3го курса Академии Штиглица Наталья Мурашова, а также выпускница Академии Анастасия Киселева.  Второе место и был присужден команде «Мастерской Среда», состоящей из выпускников Санкт-Петербургской академии художеств.

Ожидается, что победители конкурса заключат договоры с проектировщиком, компанией  «Нескучный С-дизайн», и будут непосредственно участвовать в реализации проекта. В частности, компания намерена включить в проект предложения Анастасии Киселевой по функциональному зонированию набережной.

Набережная будет благоустроена на участке, где PLG планирует строительство четырёхзвёздочной гостиницы на 736 номеров. Гостиница представляет собой четыре 11-этажных корпуса, которые соединены двухэтажным стилобатом. Окончание строительства запланировано на 2026 г.