В Петербурге ввели в эксплуатацию 48 социальных объектов от застройщиков

Комитет по строительству Петербурга в рамках соглашений с инвесторами ввел в эксплуатацию 48 соцобъектов за 2021 г., сообщает пресс-служба ведомства.

В их число входят 31 детский сад общей вместимостью в 4762 места. Самый большой из них на 415 детей построен ООО СК «Дальпитерстрой» в поселке Шушары на Новгородском проспекте, д. 9, корп. 2.

Кроме того, были введены четыре новых школы на 4025 учеников в Пушкинском, Московском и Выборгском районах города. Помимо этого по итогам совместной работы введены в эксплуатацию 9 объектов здравоохранения. Это 2 поликлиники и 7 встроенных помещений общей врачебной практики в разных районах города, отмечают в комстрое.

Поликлиника для взрослых на 650 посещений в смену построена силами ООО СК «Дальпитерстрой» в поселке Шушары. А ЗАО «Балтийская Жемчужина» введена в эксплуатацию сблокированная поликлиника для взрослых и детей на 420 посещений в смену каждая и отделение скорой медицинской помощи на 5 санитарных автомобилей в МО Южно-Приморский, улица Адмирала Черокова, д. 12, ст. 1.