В Петербурге до 2026 г. построят более 300 школ и других соцобъектов

В Петербурге обновили адресную программу обеспечения объектами социальной инфраструктуры. Согласно изменениям, к 2026 г. в городе планируется построить 311 социальных объектов, среди которых 167 детских садов, 94 школы, 40 объектов здравоохранения и 10 пожарных депо, сообщила 2 марта пресс-служба губернатора города Александра Беглова.

«В Петербурге темпы строительства объектов социальной инфраструктуры остаются стабильно высокими. В период пандемии мы не остановили ни одну стройку, выполнили все социальные обязательства», —  рассказал Беглов.

Губернатор добавил, что в Петербурге продолжается строительство детских садов, школ и медицинских учреждений. Средства на работы выделят рамках мероприятий АИП из бюджета Петербурга, а также из внебюджетных источников.

По словам вице-губернатора Петербурга Николая Линченко, в 2021 г. было построено 26 социальных объектов за счет бюджета. Согласно утвержденной норме обеспеченности, в детсадах должно быть 61 место на 1000 человек, 120 мест в школах и 0,26 посещений в смену объектов здравоохранения.