Госстройнадзор выдал положительное заключение на два корпуса «Агропарка Нарт»

Госстройнадзор Петербурга выдал положительное заключение компаниям ООО «Пулинвест» и ООО «Нарт» на два производственно-складских корпуса логистического центра «Агропарка Нарт». По данным ведомства, оба здания получили заключение о соответствии построенных объектов требованиям проектной документации.

По данным ведомства, здания предназначены для хранения овощей и фруктов. В корпусах также будут проводить их пересортировку и отгружать потребителям.

Ранее «Ведомости» писали, что строительство агропарка началось в 2019 г.  Первая очередь проекта уже введена в эксплуатацию — это около 40 000 кв. м., по которым заключены соглашения с арендаторами. Сейчас в рамках проекта ведется строительство второй очереди на 33 000 кв. м.  и проектирование и  подготовка к строительству третьей очереди на 54 000 кв. м. Полностью завершить строительства планируется в 2023 г.

Соглашение о строительстве «Агропарка Нарт» было подписано в рамках ПМЭФ-2021. В церемонии подписания приняли участие вице–губернатор города Максим Соколов и представители инвесторов — руководитель ООО «Нарт» Руслан Мисиков и генеральный директор ООО «Пулинвест» Эльбрус Мамедов. Мамедов является основателем бренда «Рузифрут» — одного из крупнейших импортеров плодоовощной продукции в РФ.