В Петербурге продлят набережную возле «Лахта центра»

Главгосэкспертиза России согласовала первый этап строительства нового общественного пространства на территории возле «Лахта центра» в Петербурге. Планируется продлить южную набережную до порта «Геркулес» и укрепить берег вдоль Финского залива на участке протяженностью 172,44 м, сообщила 17 мая пресс-служба ведомства.

«Продолжение южной набережной позволит расширить общественные пространства, на дефицит которых жалуются жители Лахта-Ольгино. В будущем здесь появятся и велодорожки, и амфитеатр со светоинсталяцией, и, конечно, необычные разноуровневые скамейки», — отмечается в сообщении.

По словам главного специалиста отдела объектов коммунального и водного хозяйства Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы РФ Николая Волгина, будет создаваться пространство для реализации второго этапа строительства. Также планируется создать спуск к воде и смотровую площадку.

Генпроектировщиком этого объекта стал ООО «Идеал-строй», а застройщиком – Фонд «Газпром Социальные Инициативы».

Ранее «Ведомости» писали, что компания «Газпром» обустроит общественное пространство на набережных Лахтинской гавани рядом с «Лахта центром». Строительство будет вестись в рамках проекта по обустройству северной береговой линии Лахтинской гавани.