На Конюшенной площади осенью откроют общественное пространство «Ведомство»

Новое общественное пространство под названием «Ведомство» планируется открыть на Конюшенной площади в центре Петербурга. Запуск проекта намечен на начало осени, пишет «Собака.ru» со ссылкой на координаторов проекта.

«Ведомство» станет первым этапом преобразования Конюшенного двора. Часть территории будет отделена от от общей площади с создаем новой входной группы с Большой Конюшенной улицы. «Ядро концепции — это гастрономические проекты города, а также представители fashion и beauty индустрии», — сообщается на сайте проекта.

На площади откроют кафе и рестораны, разместят места для отдыха и амфитеатр. Также планируется задействовать помещения бывших конюшен площадью около 800 кв. м для проведения мероприятий. Двор с амфитеатром вместимостью до 900 человек займет 1150 кв. м.

Концепцию проекта разработала компания Point Place, которая будет заниматься его развитием и управлением. Собственник площадей — компания Yard. Сейчас территория готовится для будущих резидентов.

Само здание «Конюшенного ведомства» будет выставлено на торги 30 мая по программе льготной аренды «Рубль за метр». Сдать в аренду планируется 13 500 кв. м помещений, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Победитель торгов должен будет выполнить работы по сохранению объекта.