GloraX и «Самолет» построят 390 000 кв. м жилья во Всеволожском районе Ленобласти

Девелоперы GloraX и «Самолет» планируют построить на участке площадью 52 га в поселке Романовка Всеволожского района 390 000 кв. м жилья. Общий объем инвестиций оценивается в 39 млрд руб., сообщил «Коммерсантъ СПб».

Разработчиком концепции проекта планировки и межевания участка в Романовке выступает ООО «Градстройпроект». На территории хотят возвести жилье для 12 000 человек, два детских сада по 380 мест каждый, школу на 1150 мест, ФОК, медицинский и торговый центры, а также сквер в 1 га и парковку на 5000 мест.

Проект пока не принят. Градостроительный совет Ленинградской области рассмотрел и отправил на доработку концепцию проекта планировки и межевания участка в Романовке.

Также градсовет региона одобрил предложение об увеличении высотности до 18 этажей во второй очереди ЖК «Сибирь» в поселке Тельмана Тосненского района. Там планируется построить 226 000 кв. м жилья на территории 2,2 га, инвестиции в проект оценивают в более 22 млрд руб. Работами занимается «Союз-Север» (входит в структуру сибирского девелопера ГК «Союз»).

По мнению экспертов, квартиры в поселке Тельмана будет пользоваться стабильным спросом в отличие от жилья в Романовке. Сейчас там частный сектор и спрос на многоквартирное жилье еще не сформирован.