Смольный выделил два земельных участка для объектов капитального строительства

Власти Петербурга предоставили два земельных участка для возведения на них объектов капитального строительства. Соответствующие постановления подписал губернатор города Александр Беглов, сообщила пресс-служба Смольного.

В первом документе говорится о возведении в Приморском районе Петербурга спортивного теннисного центра. Согласно второму постановлению, компании «Газпром газомоторное топливо» предоставляется участок в Выборгском районе города. Там построят автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию.

«Этот земельный участок предоставляется в целях реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняется, что по соглашению с ООО «Газпром газомоторное топливо» до конца 2023 г. в Петербурге должно быть отрыто 25 газонаполнительных компрессорных станций. К настоящему времени компания уже открыла 14 станций.

Ранее «Ведомости» писали, что в декабре прошлого года стороны подписали программу газификации города до 2025 г., которая оценивалась в 11,2 млрд руб. Эти деньги планировалось направить, в том числе, на новые газораспределительные станции.