В Ленобласти в этом году планируется ввести в эксплуатацию 3,5 млн кв. м жилья

До конца 2022 г. Ленинградская область планирует выйти на 3,5 млн  кв. м жилья, сообщает пресс-служба строительного блока региона со ссылкой на заявление зампреда правительства Евгения Барановского. Напомним, что объем ввода жилья в Ленинградской области за 2021 г. составил 3,39 млн кв. м.

«Каждый год отчетные доклады начинаем с того, что начался новый кризис, год был тяжелый, но всегда приводим цифры, которые говорят нам о том, что строительный комплекс растет, развивается. Мы не просто не снижаем темпы, а в целом выходим на рекордные показатели», — подчеркнул Барановский.

Он отметил, что для поддержки строительного комплекса в 2022 г. строительный блок распространил региональные нормативы градостроительного проектирования на всю область, исключив превышения в местных нормативах. Также застройщикам разрешили получать превышения по плотности, если заключен договор КРТ, упростили процедуры по утверждению градостроительной документации для масштабных инвестиционных проектов, национальных проектов, для развития инженерной и дорожной инфраструктуры.

В Санкт-Петербурге, по данным городского комитета по строительству, на 2022 г. значение целевого показателя объема жилищного строительства составляет 3,415 млн кв. м. На 1 декабря было введено в эксплуатацию 3,055 млн. кв. м площадей.