Беглов поддержал предложение об установке памятника всем жертвам эпидемии в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал идею установки памятника всем жертвам эпидемии коронавируса в городе, сообщает пресс-служба Смольного.

С идей установить памятник к губернатору обратилась межведомственная медицинская рабочая группа городского координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

В письме за подписями генерального директором ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова»  Евгения Шляхто, ректоров медицинских вузов и руководителей ведущих стационаров,  медицинских, научных и культурных организаций отмечалось, что в этом году ушли из жизни многие врачи. В память о них установлена скульптура «Печальный ангел» на Петроградском острове.

Однако от эпидемии погибли не только медики, но и многие жители города учителя, социальные работники, сотрудники коммунальных служб, которые трудились на благо Петербурга, сказано в письме.

Беглов поддержал обращение и поручил главе комитета по социальной политике Александру Ржаненкову проработать этот вопрос со всеми ответственными комитетами и организациями, сообщает пресс-служба.