ПЦР-тестирование участников ПМЭФ начнется 1 июня

Внесены дополнения в процедуру доступа в «Экспофорум», где будет проходить Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Перед прибытием на площадку ПМЭФ участникам, журналистам и волонтерам  необходимо сдать ПЦР-тесты в одном из пунктов тестирования – они будут организованы в Пулково, на Московском вокзале и в отелях, сообщает «Росконгресс».

Сдать тест можно начиная с 1 июня, но не позднее чем за сутки до посещения площадки ПМЭФ. Результаты тестирования будут действительны в течение всего периода проведения форума. Результат теста автоматически будет загружен в систему аккредитации и при отрицательном значении активирует бейдж для доступа на в «Экспофорум».

Участникам пленарного заседания форума необходимо будет пройти дополнительное ПЦР-тестирование за сутки до заседания. Иностранным участникам придется сдать ПЦР-тесты за 72 часа до пересечения границы, и затем – за сутки до прибытия на площадку Форума. Соблюдать карантин иностранцам по прибытии в Россию не надо.

На площадке Форума будет предусмотрена дистанционная термометрия – участники и гости с температурой выше 37,1 не смогут попасть в «Экспофорум».

На площадке форума будут дежурить бригады скорой̆ помощи и реанимобили, в том числе бригады англоговорящих врачей̆.