Суд оштрафовал пансионат в Зеленогорске за нарушение антиковидных норм

Зеленогорский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ГКУ «Пансионат Белое Солнце ФТС России» за нарушение действующих санитарных норм (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Учреждение наказали штрафом в размере 200 000 руб., сообщает объеденная пресс-служба судов города.

Известно, что 2 апреля в пансионате провели санитарно-эпидемиологическое расследование. В ходе него было обнаружено, что в учреждении нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Так тренажеры в спортивном зале были расставлены на расстоянии менее 1,5 м друг от друга, что нарушает нормы социальной дистанции.

Кроме того, после убытия из пансионата восьми больных новой коронавирусной инфекцией должным образом не дезинфицировали помещения.

«За период с 01.12.2020 по март 2021 года было зарегистрировано 10 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников пансионата; — после регистрации случаев заболевания COVID-19 не был определен круг контактных лиц среди сотрудников пансионата и проживающих, за контактными не было установлено наблюдение», – отметили в объединенной пресс-службе судов города.