В Петербурге заново откроют госпиталь в «Ленэкспо» для больных коронавирусом

Смольный намерен увеличить число коек для больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Он отметил, что за последнюю неделю число новых случаев заболевания возросло на 3,5%, госпитализаций – на 27%. Поэтому власти готовятся развернуть дополнительные койки для больных COVID-19.

С 18 мая будут расширены коечные мощности павильона-трансформера Госпиталя для ветеранов войн, где дополнительно развернут 102 инфекционные койки, в том числе 19 реанимационных. С 20 мая планируется возобновление работы павильона № 5 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо». Тут будет размещаться 97 коек для пациентов с пневмонией и COVID-19, из них 7 реанимационных коек. При необходимости будут задействованы мощности всех 295 коек, отметили в правительственной пресс-службе. Еще 260 коек будет развернуто в городской больнице № 38 им Семашко с 21 мая.

Отмечается, что сегодня размер коечного фонда города для больных коронавирусом и пневмонией составляет 5248 койки. На сегодняшний день только 11% из них остаются свободными.