Петербургские депутаты запретили детям участвовать в квестах

Петербургские депутаты во втором чтении одобрили проект закона, которым предлагается оградить детей до 14 лет от посещения экстремальных квестов. Это произошло на пленарном заседании городского парламента в среду, 26 мая.

Как отметил один из авторов документа Денис Четырбок, о тотальном запрете квестов для детей речи не идёт. По его словам, цель инициативы оградить детей от опасных «головоломок», которые проводятся, к примеру, с применением электрошокеров, бензопил либо которые связаны с запиранием участников в закрытых пространствах.

«Мы не выступаем против квестов как класса, мы хотим, чтобы такие развлечения были безопасными для всех участников, — передает слова Четырбока его пресс-служба.

Парламентарий подчеркнул, что тянуть с принятием закона городские власти не могут. Известны случаи, когда походы на, казалось бы, безопасные квесты заканчивались длительным курсом лечения в больнице.

«Один из последних таких инцидентов произошёл в феврале этого года: 6-летний мальчик во время игрового квеста упал с лестницы с высоты человеческого роста. После ребёнок пожаловался на сильную боль в груди, его отвезли в травмпункт, где медики диагностировали ушиб. Позже стало известно, что ребёнок получил перелом позвонков грудного отдела», – отметили в пресс-службе депутата.