10% отечественных пассажиров берут свою еду в самолет

10% российских авиапассажиров берут с собой в самолет еду, 14% – напитки, следует из результатов исследования OneTwoTrip. Большая часть путешествующих со своей едой — в возрасте до 24 лет. 87% молодежи берут с собой в самолет продукты. Чаще всего это бутерброды (16%), фрукты (13%), печенье (7%), овощи (6,6%).

Как отмечает портал FrequentFlyers, на борт нельзя проносить только супы, пюре (за исключением детского питания), студень, фруктовое желе, икру, паштет, ливерную колбасу (но в бутербродах – можно). Запрещены консервы. Все эти исключения действуют для продуктов, принесенных с собой из-за пределов аэропорта. Любые продукты, купленные после предполетного досмотра, можно пронести на борт самолета.