На «Алые паруса» пустят только выпускников

На празднование «Алых парусов» в Петербурге в этом году допустят только выпускников школ, гимназий, лицеев. На такие меры организаторы праздника пошли из-за эпидемиологической обстановки.

Пресс-служба правительства отмечает, что в последние годы перед эпидемией это шоу собирало на набережных Невы более миллиона зрителей.

«Сегодня, в условиях роста заболеваемости COVID-19 и низкого уровня вакцинированности населения, такое скопление публики чревато непредсказуемыми последствиями для выпускников. По данным статистики возраст заболевших снижается, и под ударом вируса оказываются именно молодые люди, многим из которых предстоят очные конкурсы в вузы. Как ответственная власть, мы не можем допустить их заражения», – передает пресс-служба Смольного слова губернатора Петербурга Александра Беглова.

Отмечается, что дискуссия о формате праздника в этом году шла на протяжении нескольких недель. В результате Роспортребнадзор согласовал проведение «Алых парусов», но только для выпускников школ, гимназий, лицеев и колледжей.

Ношение масок будет обязательным на протяжении всего мероприятия. Всем без исключения посторонним зрителям в ночь с 25 на 26 июня доступ на набережные и на крыши зданий в районе проведения «Алых парусов» будет закрыт. Для всех судов кроме брига «РОССИЯ» будет закрыта и акватория Невы, отметили в Смольном.