Первые два автомобиля отправлены на штрафстоянку за нарушение правил парковки во дворах

Первые два автомобиля отправлены на штрафстоянку за нарушение правил парковки во дворах

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга (ГАТИ) провела в Кировском районе рейд по выявлению нарушений парковки транспорта во дворах. Впервые были изъяты 2 автомобиля: один был запаркован на газоне, другой мешал вывозу мусора с контейнерной площадки. Машины отправлены на штрафстоянку, сообщает пресс-служба Смольного.

Владельцам транспортных средств будут направлены постановления о привлечении к административной ответственности. Штраф для граждан составляет 3000 руб.

Ежедневный мониторинг парковки во дворах сотрудники ГАТИ начали в июне этого года после того, как губернатор Александр Беглов подписал изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт Петербурге». Полномочия по составлению административных протоколов за неправильную парковку на внутриквартальных территориях были переданы ГАТИ.

Маршруты проверок формируются ГАТИ на основании данных, которые поступают от горожан на сайте инспекции. За прошедшую неделю вынесено 171 постановление на сумму 807 000 руб.

Все нарушения фиксируются в автоматическом режиме с помощью программно-аппаратного комплекса, установленного в автомобиле ГАТИ. Осенью парк дежурных автомобилей будет расширен до 18 машин. Это позволит вести мониторинг нарушения парковки во всех районах города.