В Ленобласти закрыли организации допобразования и дома культуры

В Ленинградской области 30 октября вступили в силу новые коронавирусные ограничения, утвержденные накануне губернатором региона Александром Дрозденко. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

С 30 октября по 7 ноября не будут работать организации дополнительного образования и дома культуры, указано в постановлении правительства. Кроме того, в регионе в этот  период запрещена работа ночных клубов, дискотек, концертных организаций, а также запрещено проведение массовых мероприятий. Для посещения музеев, гостиниц, фитнес-залов, бассейнов, МФЦ, косметических салонов и общепита на территории региона понадобится предъявить QR-код  о вакцинации или перенесенном коронавирусе, медотвод или отрицательный ПЦР-тест.

Также с 30 октября вступили в силу коронавирусные ограничения в Петербурге. В нерабочие дни по 7 ноября запрещается работа общепита, за исключением обслуживания навынос и доставки. Также введены ограничения на работу торговых объектов. В эти дни будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости. Салоны красоты, солярии и бани будут закрыты. Работать смогут только парикмахерские. Кроме того, закрываются бассейны, фитнес-центры и катки.