Жители Петербурга жалуются на сложности с вакцинацией от COVID-19

Ужесточение ковидных ограничений и введение QR-кодов в Петербурге привели к многочасовым очередям в пунктах вакцинации и длительным ожиданиям записи на прививку в поликлиниках. Об этом сообщает «ФедералПресс»  со ссылкой на отзывы горожан.

По данным издания, жители города занимали очередь в пункт вакцинации в  ТРК «Лондон Молл» за шесть часов до открытия. Задолго до начала приема в очереди скапливаются десятки человек.

Записаться на прививку в поликлиники через портал Госуслуг можно только на середину декабря. Аналогичные сроки озвучивают и частные клиники, пишет издание. Привиться вторым компонентом «Спутник V» можно только в порядке живой очереди.

В Петербурге с 15 ноября начали действовать новые коронавирусные ограничения: доступ в бассейны, фитнес-центры и другие организации, оказывающие спортивные услуги, осуществляется только при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание. Предъявлять QR-код также необходимо при посещении театров, цирка, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок.