ВТБ и ВШМ СПбГУ запустили пилотный курс для университетов по ESG в финансах

Банк ВТБ и совместно с Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) разработали и запустили онлайн-курс по устойчивым финансам — «ESG in Finance». Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщила пресс-служба вуза.

«ESG-повестка и вопросы устойчивых финансов с каждым годом становятся все более востребованными. Интеграция специализированных учебных модулей и включение сквозных кейсов по ESG-тематике в учебные дисциплины — это ответ на запрос нового поколения профессионалов и сегодняшних студентов, для которых ответственное лидерство уже сегодня становится нормой. ВТБ и ВШМ СПбГУ рады делиться наработанной экспертизой по теме устойчивого развития с партнерами и вместе искать прорывные решения, способные сделать мир лучше», — рассказала заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ Ольга Дергунова.

Курс предназначен для студентов финансово-экономических специальностей с прикладными направлениями устойчивых финансов. Он состоит из пяти уроков на английском языке, по итогам которых проводится тестирование полученных знаний.

«ESG in Finance» посвящен способам измерения ESG-рисков, существующим стандартам интегрированной отчетности, ESG-рейтингам и их значению, а также «зеленым» финансовым инструментам на профессиональном рынке.