Петербургского адвоката обвинили в оскорблении чувств верующих за иск к Деду Морозу

Юрист Эльнара Троицкая подала в суд на адвоката из Петрбурга Игоря Мирзоева, который ранее пытался судиться с Дедом Морозом. Троицкая считает, что Мирзоев не подавал иск к символу Нового года, а также распространял о нем сведения, «порочащие чувства верующих в Деда Мороза».

По мнению Троицкой, Игорь Мирзоев ввел в заблуждение СМИ, и прокуратура должна ограничить доступ к фейковой информации. Юрист подчеркнула, что стороне обвинения следует учесть положение Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и запретить доступ к ложным сведениям.

«Данный юрист уже ранее подавал в суд на Первый канал за «негативные новости», это злоупотребление правом. Тогда иск не был принят и его вернули, что говорит о полной некомпетентности заявителя. Мы подали ряд жалоб и заявлений, чтобы защитить символ Нового года, а также всех, кого Мирзоев вводит в заблуждение», – сказала Троицкая.

В четверг на итоговой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист из Вологодской области рассказал главе государства об иске Мирзоева к Деду Морозу. Юрист обвинял сказочного персонажа в том, что он не дарил ему подарки последние 23 года. Адвокат требовал компенсации в виде 23-х подарков и 10 млн руб. за моральный ущерб. Путин отметил, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки «только хорошим девочкам и мальчикам».