Более 3000 пассажиров в Петербурге оштрафовали за проезд в транспорте без масок

Чиновники за год выписали 3035 пассажирам общественного транспорта в Петербурге штрафы за проезды без средств индивидуальной защиты органов дыхания, сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

Отмечается, что 1968 актов о правонарушениях были составлены в отношении пассажиром метро, а 1067 – пассажиров наземного транспорта.

Чиновники также сообщают, что проводят рейды по выявлению нарушителей ежедневно. Так 12 января сотрудники петербургского метрополитена проверили соблюдение пассажирами правил ношения масок на станциях метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков», а также в вагонах поездов.

«В первую очередь проверяющие напоминали петербуржцам о необходимости использовать маски на территории метро. Как правило, после таких обращений забывчивые граждане сразу же их надевали. Пассажиры без средств индивидуальной защиты органов дыхания не были допущены к перевозке. В отношении самых настойчивых нарушителей были составлены акты об административном правонарушении», – отметили в комтрансе.

В ведомстве также напомнили, что административный штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических норм для граждан составляет 4000 руб., повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа в 5000 руб.