Депутат Панов предложил лишить Сергея Шнурова статуса петербуржца

Депутат Законодательного собрания Петербурга Дмитрий Панов осудил последний клип лидера «Группировки Ленинград» Сергея Шнурова, в котором тот критиковал уборку мусора и снега в городе и губернатора Александра Беглова.

«К сожалению, в недавнем творении исполнителя, который активно причисляет себя к петербуржцам, все то, что раньше можно было воспринимать как в определённом смысле безобидный троллинг, здесь перешло в грубое насмехательство и даже издевательство», – передает слова депутата РИА Новости.

Панов отметил, что Шнуров в последнее время в городе фактически не проживает, и приехал в Петербург на несколько часов для съемок клипа.

«Вот и приходит в голову мысль в качестве реакции на такое поведение — подумать о лишении исполнителя почетной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем, допуская перспективу в дальнейшем реабилитироваться», – сказал депутат.

Он также заявил, что настоящие «ленинградцы» должны, по его мнению, песню осудить.

Сергей Шнуров выпустил клип «Пока так» в субботу, 15 января. В нем он в резкой форме критиковал работу городских властей по уборке снега и мусора в Петербурге. За несколько дней видео на различных хостингах собрало более 7 млн просмотров.

Ранее вице-губернатор города Валерий Пикалев, ответственный за проведение мусорной реформы, назвал клип «неприемлемым».