Власти Петербурга заговорили о новых антиковидных ограничениях

Из-за резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в Петербурге могут ввести дополнительные ограничительные меры. Об этом заявил вице-губернатор города Олег Эргашев.

«Мы должны подумать о переводе части работников предприятий на удаленный режим работы, запрете массовых мероприятий, отмене диспансеризации. И такие мероприятия, которые связаны с поддержанием свободного коечного фонда не менее 20%. Вся эта система разработана, мы в ней работаем и постоянно отслеживаем ситуацию в Санкт-Петербурге», — передает его слова ТАСС.

Чиновник также отметил, что в городе наблюдается большой эпидемеологический риск по шкале, разработанной Минздравом РФ. Согласно инструкциям, в такой ситуации требуется отмена массовых мероприятий, снижение объемов плановой медицинской помощи и диспансеризации.

Эргашев также заявил со ссылкой на данные Минздрава, что коллективный иммунитет в городе составляет 88% — по методике расчета Роспотребнадзора. А по методике Минздрава даже более — приближается к 100%.

Сегодня в Петербурге был установлен новый рекорд по уровню суточной заболеваемости коронавирусом. В городе было зафиксировано 4383 случая заражения.