Власти Петербурга и Ленобласти анонсировали места проведения акций «Бессмертный полк»

Шествие «Бессмертный полк» в Петербурге пройдет 9 мая по Невскому проспекту до Дворцовой площади. В Ленинградской области эта акция пройдет по центральным улицам в Бокситогорском, Волосовском, Гатчинском и других районах региона, сообщили пресс-службы администраций регионов.

По словам руководителя регионального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Ленобласти Никиты Маненока, акция будет проходить в онлайн и офлайн формате. В 2019 г. в шествии по улицам районов региона приняло участие 250 000 — 270 000 человек.

«То, что касаемо «Бессмертного полка» онлайн — порядка 17 000 граждан приняло участие в прошлом году», — сказал в ходе пресс-конференции ТАСС Маненок. Руководитель штаба не уточнил, сколько участников шествия ожидается в 2022 г.

Также в Петербурге на 9 мая запланированы зажжение факелов на Ростральных колоннах, парад войск Санкт‑Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа на Дворцовой площади, памятный выстрел из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, артиллерийский салют и праздничный концерт на Дворцовой площади.