Пригородные поезда СЗППК на майских праздниках увеличили пассажиропоток на треть

Пассажиропоток пригородных поездов Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК) в период майских праздников с 30 апреля по 10 мая 2022 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 35%, сообщила пресс-служба СЗППК. Компания обслужила более 2,7 млн пассажиров.

«Традиционно, в период майских праздников наибольшей популярностью пользуются дачные направления. В этом году максимальный пассажиропоток зафиксирован на Финляндском, Балтийском и Витебском направлениях», — отмечается в сообщении.

Пригородные поезда «Ласточка», курсирующие по маршрутам: Санкт-Петербург – Выборг и Санкт-Петербург – Великий Новгород, стали самыми популярными среди пассажиров в период майских праздников. Пассажиропоток по направлению Санкт-Петербург – Выборг относительно того же периода 2021 г. вырос на 53% и составил более 170 000 человек.

В Великий Новгород с 30 апреля по 10 мая отправилось 50 000 пассажиров. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее «Ведомости» писали, что количество обслуженных пассажиров в петербургском аэропорту «Пулково» на российских и международных линиях в период с 30 апреля по 10 мая составило 497 000 человек, что ниже на 10% за тот же период в 2021 г.